Департамент просит тщательнее сторожить пытающийся сбежать домашний скот

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Корова. Иллюстративный снимок.
Корова. Иллюстративный снимок. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

В осенние холода домашний скот становится активнее обычного и под воздействием инстинкта осенних миграций ищет возможности сбежать из загона, сообщает департамент окружающей среды и просит людей внимательнее сторожить свои стада.

В пятницу департамент окружающей среды сообщил BNS, что за последние недели получил ряд сообщений о пострадавших животных, сбежавших с пастбищ, и потому напоминает, что в осенние холода следует быть особенно бдительными и чаще проверять законы и наличие питьевой воды, следить за поведением стада и при необходимости переводить стадо во внутренние помещения.

«Бродячий скот становится легкой добычей для крупных хищников, департамент окружающей среды при компенсации причиненного крупными хищниками ущерба учитывает усердие и ответственность владельца стада. Кроме того, поймать сбежавшее стадо очень сложно, а компенсация ущерба — долгий и затратный процесс», - сказал главный специалист департамента по охране природы Тыну Тальви.

Ключевые слова

Наверх