Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Барак Обама.
Барак Обама. Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP

Президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20, в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - сказал Обама.

24 сентября Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе – действия России в отношении Украины, а на третье –  «Исламское государство».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя речь Обамы, заявил, что «это американский взгляд на мир». «Взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», - отметил он.

Наверх