Российский фигурист Максим Траньков перенес срочную операцию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Архивное фото.
Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Архивное фото. Фото: LASZLO BALOGH/REUTERS

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, перенес срочную операцию. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Российскую газету».

 «Во вторник вечером на тренировке мы попробовали исполнить подкрутку, и вот что из этого вышло. В экстренном порядке Максим вчера улетел в Мюнхен, где был прооперирован у профессора Шнайдера», — сказала тренер дуэта Нина Мозер.

Период восстановления фигуриста займет два месяца, соответственно, все это время пара Траньков/Волосожар не будет кататься. Спортсмены пропустят чемпионат России, который запланирован на конец декабря 2014 года, а также январское первенство Европы. Также неизвестно, выступят ли они на чемпионате мира — подготовка и участие в этом турнире будут обсуждаться позже.

Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали двукратными олимпийскими чемпионами на Играх-2014 в Сочи. Пара выиграла по золоту в командных соревнованиях и парном катании. Траньков также был знаменосцем сборной России на закрытии Олимпийских игр.

Наверх