Урмас Паэт: гуманитарная помощь от Эстонии прибыла на Украину очень вовремя

Урмас Паэт.

ФОТО: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Предназначенная для беженцев с Восточной Украины продуктовая помощь, организованная Эстонией, прибыла по назначению очень вовремя, утверждает депутат Европарламента Урмас Паэт.

По его словам, в Киевский офис Организации помощи беженцам ООН прибыла гуманитарная помощь из Эстонии — 20 тонн молочного порошка, 4,5 тонны суповых консервов и 4,7 тонны мясных консервов.

«Составление партии гуманитарной помощи началось несколько недель назад, к нынешнему времени помощь прибыла в Киев, откуда она будет отправлена в Одессу, где в тяжелом положении находятся внутренние беженцы. Отправленная Эстонией помощь будет распределена также по другим регионам Украины, где сейчас размещены беженцы», - сообщил Паэт в переданном агентству BNS пресс-релизе.

Паэт отметил, что потребность в продуктовой и прочей гуманитарной помощи на Украине по-прежнему велика, поскольку приближается зима и из-за продолжающегося военного конфликта люди не могут вернуться в родные края на Восточной Украине.

«Эстония в этом году помогла жителям Украины на сумму почти в миллион евро, но потребность в поддержке остается, так что Эстонии придется продолжить оказывать помощь пострадавшим от конфликта», - отметил Паэт.

Он отметил, что насилие на Восточной Украине является причиной новых жертв среди населения, появления все новых и новых беженцев, страдания людей.

«Поэтому крайне важно как можно скорее найти политическое решение конфликта и России здесь принадлежит ключевая роль», - добавил Паэт.

НАВЕРХ