Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: MICHAIL PALINCHAK/AFP

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, принятое в начале ноября. Об этом сообщается на президентском сайте.

В частности, министерству юстиции поручено принять срочные меры для эвакуации исправительных учреждений из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), осужденных и арестованных граждан. В отношении заключенных, которые отбывают сроки за преступления небольшой и средней тяжести, предлагается применить амнистию, пишет «Лента.ру».

Кроме того, правительству поручено прекратить работу бюджетных учреждений на территории АТО. По возможности оттуда будут вывезены имущество и документация. Соответственно, государственных служащих на этой территории планируется перевести на работу в другие районы.

Правительство, со своей стороны, еще в начале ноября приняло постановление о выводе бюджетных учреждений из районов Донбасса, неподконтрольных украинской власти. Завершить этот процесс планируется к первому декабря.

Наверх