Рыйвас: польза от роста экономики должна прийти в каждый дом Эстонии

Таави Рыйвас.

ФОТО: SANDER ILVEST/

По утверждению  председателя Партии реформ, премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, программа понижения налогов на рабочую силу (в среднем 756 евро в год на человека) учитывает сохранение равновесия в госбюджете. Источники покрытия программы – это повышение акцизов на табак и алкоголь, экономия предстоящих расходов и увеличение поступления налогов в результате запуска позитивной экономической программы.

«Польза от роста экономики должна прийти в каждый дом Эстонии, настичь каждого жителя нашей страны. Цель Партии реформ – воплотить в жизнь программу, с помощью которой  уменьшим налоги на рабочую силу на 756 евро в год на человека, зарабатывающего среднюю зарплату, и приведем Эстонию к новому экономическому росту», - сказал Рыйвас.

«В течение последующих четырех лет должен удвоиться не облагаемый подоходным налогом минимум; должен уменьшиться на 2% социальный налог; должна уменьшиться ставка выплаты по страхованию от безработицы до 1,95%. Чем меньше налоги на рабочую силу, тем больше зарплата у работника и инвестиций для создания новых рабочих мест», - подчеркнул Рыйвас.

Программа понижения налогов на рабочую силу учитывает сохранение равновесия в госбюджете. «Для реализации программы используем в качестве источников покрытия рост акцизов на табак и алкоголь, продуктивный сбор которых составит 163 млн евро к 2019 году. Также предусматриваем улучшение поступления налогов, связанное с влиянием запуска позитивной экономической программы и рабочей занятости, что значит 126 млн евро к 2019 году. Кроме того, в приоритете более эффективное управление финансами, в том числе и экономия расходов, что означает 174 млн евро к 2019 году», - отметил лидер Партии реформ.

«Чтобы осуществить понижение социального налога, Партия реформ ни в коем случае не станет прибегать к изъятию средств из области здравоохранения и пенсионного фонда», - добавил он.

НАВЕРХ