Изношенная резина может уменьшить возмещение страховки

Автомобильные покрышки следует менять два раза в год.

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Страховые фирмы могут уменьшить возмещение ущерба, в случае, если он нанесен, в том числе, по причине использования не отвечающих нормам покрышкам, пишет Tarbija24.

В связи с этим нужно не только поменять летнюю резину на зимнюю, но и озаботиться состоянием последней. Глубина рисунка протектора зимней резины должна быть не менее 3 миллиметров, при этом советуется использовать резину с глубиной рисунка в 5 миллиметров.

Многие автовладельцы не меняют покрышки, так как не учитывают возможный риск и ущерб, который может причинить использование старой резины.

«Несомненно важно обезопасить себя, близких и всех участников движения, для этого надо ездить на качественной резине. Самые дорогие покрышки дешевле, чем ущерб от ДТП», - говорит специалист Goodyear-Dunlop в Северной Европе Эрнестас Чеяускас.

Обычно при столкновении страдают фары, радиатор или бампер. «Подобный ущерб сторит страховой фирме примерно от 500 до 1500 евро. При этом страховщики не может частично или полностью возместить ущерб, в случае, если изношенная резина стала причиной аварии, или если она не отвечает требованиям», - отметил Чеяускас.

По словам Чеяускаса, если даже одна покрышка не отвечает требованиям, это может создать опасность при вождении, так как она иначе реагирует на торможение.

НАВЕРХ
Back