Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Отчет: в Эстонии 4800 современных рабов

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters / Scanpix

Согласно обнародованному сегодня отчету «Глобальный индекс рабства – 2014», в Эстонии от разных форм современного рабства страдают 4800 человек, пишет Postimees.

В таблице Эстония находится на 86-м месте из 167: в рабстве живут 0,36 процента населения. Среди европейских стран Эстония – на 12-м месте.

Такой же показатель, как у Эстонии (в рабстве живут 0,36 процента населения) – например, у Грузии, Сербии и Литвы.

Эстония находится на 55-м месте по борьбе с рабством, наша оценка – CCC. Это означает, что действия правительства по борьбе с рабством довольно ограничены. Особой системы помощи жертвам рабства нет, но есть законы, криминализирующие некоторые формы современного рабства, а также государственная программа и/или координационный центр для борьбы с современным рабством. В той или иной степени есть план действий по защите людей, входящих в группу риска.

Современным рабством считается принудительный труд, который требуют от человека, угрожая любым наказанием, и который он не предлагал добровольно.

Несмотря на то, что европейские страны находятся в конце списка (лучше всего дела обстоят в Исландии и Ирландии), в современном рабстве в Европе живут 566 000 человек, отмечается в отчете.

Всего в мире 35,8 миллиона человека, которых принуждают к сбору фруктов, выращиванию конопли, участию в войнах, уборке за богатыми людьми или проституции, говорится в обнародованном сегодня отчете.

Ознакомиться с отчетом можно ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ
Back