Соцдемы: расширить круг своих сторонников может любая из партий

Индрек Саар.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Расширить круг своих сторонников может любая из партий, утверждает генеральный секретарь Социал-демократической партии Эстонии Индрек Саар.

«На фоне нынешних рейтингов можно сказать, что круг своих сторонников расширить по силам любой партии», – сказал Саар, комментируя агентству BNS результаты проведенного TNS Emor исследования, согласно которым, поддержка СДПЭ в ноябре выросла с 20 до 22 процентов.

 

«Учитывая рейтинги последних месяцев, можно сказать, что на первое место на выборах в Рийгикогу в марте 2015 года могут претендовать как социал-демократы, так и центристы, и реформисты», – отметил Саар.

 

Спад числа сторонников центристов Саар объяснил тем, что они лишились надежды получить нового кандидата в премьер-министры из рядов партии, и люди испытали разочарование.

 

«В предстоящие месяцы важно будет проследить, какими будут тенденции у партий и насколько сильным будут их списки. На нынешнем фоне тенденции у социал-демократов позитивные», – считает Саар.

 

Партия реформ в середине ноября вновь возглавила рейтинг популярности политических сил Эстонии – за нее готовы проголосовать 29 процентов избирателей, что на один процент больше, чем в октябре.

 

По два процентных пункта за месяц прибавили также социал-демократы, которых поддерживают 22 процента граждан, и Союз Отечества и Res Publica – 18 процентов голосов.

 

Центристская партия по сравнению с октябрем голоса потеряла: ее рейтинг упал с 27 до 22 процентов. Таковы результаты свежего исследования, проведенного фирмой TNS Emor по заказу Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

НАВЕРХ