Эстонские спецслужбы нашли способ борьбы с террористами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото. Фото: Toomas Huik

Эстонские спецслужбы смогут получать данные о бронировании авиабилетов от авиакомпаний. Соответствующие поправки, направленные на усиление охраны государственной границы, принял во вторник, 18 ноября, парламент страны, передает «Интерфакс».

Представители парламента рассказали, что эта информация понадобится силам охраны правопорядка для предотвращения терактов. Кроме того, используя эти данные будет легче привлечь преступников к ответственности.

Согласно поправкам, таможенники будут уравниваться в правах с полицейскими при проверке лиц, пересекающих границу. Железнодорожные перевозчики будут обязаны предоставить данные о перемещении физических лиц по стране.

13 ноября российские рыбаки были осуждены за нарушение границы с Эстонией. Их приговорили к двум месяцам и девяти дням лишения свободы и депортации из страны. На момент вынесения приговора мужчины уже отбыли положенный срок в предварительном заключении.

Наверх