В мире спорта грядет абсолютный денежный рекорд

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джанкарло Стентон (в центре).
Джанкарло Стентон (в центре). Фото: SCANPIX

В США в ближайшее время будет установлен новый рекорд по сумме спортивного контракта. Рекордным станет соглашение одного из лучших бейсболистов мира – Джанкарло Стэнтон – с клубом Главной лиги бейсбола (MLB) "Майами Марлинс".

Контракт Стэнтона с "Майами" будет рассчитан на 13 лет. За эти годы на счет американского бейсболиста поступит 325 миллионов долларов, что станет новым абсолютным рекордом в мире спорта.

Интересно, что предыдущее достижение по общей стоимости контракта также принадлежит представителю MLB. В марте 2014 года "Детройт Тайгерс" подписал десятилетний контракт на 292 миллиона долларов с венесуэльским бейсболистом Мигелем Кабрерой, сообщает Sports Illustrated.

Отметим, что 25-летний Джанкарло Стэнтон в завершившемся сезоне-2014 занял второе место в опросе на звание самого ценного игрока (MVP) лиги. При этом его команда не сумела пробиться в плей-офф соревнований. MVP сезона стал Майк Траут, выступающий в клубе "Лос-Анджелес Энджелс из Анахайма".

Что касается "Майами Марлинс", то минувший сезон она откровенно провалила. Команда не сумела пробиться в плей-офф, выиграв лишь 77 из 162 матчей регулярного чемпионата.

В России, вероятнее всего, обладателем самой большой зарплаты является Илья Ковальчук. По данным СМИ, в петербургском СКА ему платят порядка десяти миллионов долларов за сезон. Чуть меньше в московском ЦСКА зарабатывает нападающий Александр Радулов.

Ключевые слова

Наверх