ЕС планирует поддержать молочную промышленность в Прибалтике

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молоко. Иллюстративное фото.
Молоко. Иллюстративное фото. Фото: Tere

Европейский Союз для смягчения воздействия ответных российских санкций намерен предложить производителям молочной промышленности в странах Балтии пакет помощи в размере более 28 миллионов евро.

Об этом во вторник вечером сообщил министру сельского хозяйства Эстонии Ивари Падару уполномоченный Еврокомиссии по аграрному сектору Фил Хоган.

Средства из этого пакета будут распределены между Балтийскими странами на основании объемов производства молока по выделенным на 2013/2014 годы квотам.

Как сообщило агентству BNS Министерство сельского хозяйства Эстонии, в соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии могут получить 6,9 млн. евро, в Латвии 7,7 млн. евро и в Литве 14,1 млн. евро.

«Сотрудничество Балтийских стран дает первые результаты, предлагаемые меры могут смягчить трудности молочных производителей. Конечно, пакет помощи не покроет все изменения рынка, однако и эта мера свидетельствует о внутренней солидарности в Европейском Союзе», - сказал Падар.

По его словам, вопрос как будут распределены средства помощи в Эстонии, будет решен после того, как поступит официальное решение Еврокомиссии.

Наверх