Рыйвас: съемки моего клипа в Эмари не противоречат закону
Видео

Таави Рыйвас.

ФОТО: Viktor Burkivski

Премьер-министр Таави Рыйвас подтвердил, что для съемок его предвыборного клипа на военной базе Эмари был сделан официальный запрос, пишет Postimees.

«Возникло некое недоразумение по поводу того, как вы попали на базу Эмари. Военные говорят, что вы приехали туда как премьер-министр, не предупредив их, что будете снимать предвыборный ролик. В то же время, ваше бюро не подавало запрос. Вы можете объяснить, с кем вы договаривались и является ли честным использовать свою должность для предвыборной рекламы таким образом?», - спросила на заседании Рийгикогу председатель Центристской фракции Кадри Симсон.

Таави Рыйвас ответил, что он не устраивал никаких личных договоренностей «и тем более использовал свою должность и кого-то удивлял». «Само собой, Силы обороны были в курсе того, что Партия реформ хочет использовать базу Эмари в конкретном временном промежутке для съемок рекламного клипа. Были даны все требуемые разрешения, и то разрешение которое было раскритиковано как незаконное, конечно является законным», - ответил премьер.

«Сам я лично, как уже говорилось, не согласовывал эту договоренность. Но будучи премьер-министром я часто посещаю военную базу Эмари и желаю делать то же самое всем парламентариям. Очень важно отметить факт, что авиабаза Эмари стала одним из символом эстонской безопасности», - сказал Рыйвас.

Член Рийгикогу Марко Померанц из фракции IRL согласился с премьер-министром. «Я не вижу ничего криминального в том, что Таави Рыйвас побывал на авиабази Эмари. В то время как премьер находит время в своем плотном графике съездить на авиабазу, другие кандидаты в премьеры могли бы сделать свои клипы в Доме Стенбока, тогда у всех были бы клипы», - сказал Померанц.

НАВЕРХ