Босоножки Armani продержались всего полтора месяца

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Приобретенные в магазине Emporio Armani босоножки уже через полтора месяца стали непригодными к носке. Комиссия по жалобам потребителей пришла к выводу, что магазин обязан вернуть клиентке деньги.

22 июня клиентка купила в таллиннском магазине Emporio Armani женские летние туфли за 111,30 евро, пишет Tarbija24 со ссылкой на решение комиссии по жалобам потребителей.

7 августа женщина вернула обувь в магазин, так как стельки туфель потрескались. Магазин отправил туфли на экспертизу. Эксперт изучил стельки туфель и обнаружил, что в ходе носки из-за мокрого трения они стерлись и испачкались и стали сухими, твердыми и жесткими. Эксперт заверил, что дефект не был вызвал производственным браком.

Клиентка не согласилась с магазином. Поскольку туфли были некачественные, она хотела, чтобы ей вернули за них деньги, и подала жалобу в Департамент защиты прав потребителей.

Магазин сообщил ведомству, что не согласен возвращать деньги или менять туфли на новые. Фирма пояснила, что купленные клиенткой босоножки сделаны из кожи и предназначены для носки в сухую погоду. Также кожаные босоножки нельзя носить рядом с бассейном или морем, где они могут намокнуть и испортиться.

Клиентка не согласилась с магазином и в октябре обратилась в комиссию по жалобам потребителей, требуя, чтобы магазин вернул ей заплаченные за обувь 111,30 евро.

Комиссия удовлетворила жалобу женщины. Представитель магазина в заседании комиссии не участвовал. Комиссия обнаружила дефекты, которые не заметило проводившее экспертизу босоножек бюро.

Предприятие Apranga заверило издание, что жалоба клиентки была удовлетворена сразу после того, как комиссия вынесла решение: женщине вернули деньги.

НАВЕРХ