Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Оссип: неполадки в поездах Elron действительно возникли, но они находятся в хорошем техническом состоянии

rus.postimees.ee
Оссип: неполадки в поездах Elron действительно возникли, но они находятся в хорошем техническом состоянии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Поезд Elron.
Поезд Elron. Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

По заверению председателя правления Elron Андруса Оссипа, поезда Elron находятся в хорошем техническом состоянии, и у пассажиров нет причин для беспокойства. 

Я заявляю, что поезда Elron являются технически пригодными, и пассажиры не должны испытывать беспокойство», - сказал председатель правления Elron Андрус Оссип. «Это правда, что в поездах возникли неполадки, но это, скорее, исключение из правил, и они устраняются заводом-производителем по гарантии».

«Надежность поездов в целом высокая: 99,9% у электричек и 99,7% - у дизелей, что и на международном уровне является хорошим показателем, и превышает требования, указанные в тендере и в договоре о покупке», - сказал Оссип.

По словам Оссипа, перед началом эксплуатации все поезда прошли тщательный контроль, отвечающий стандарту EVS-EN 50215:2009. По заказуStadler, в лабораториях Евросоюза проводили испытания деталей и сборки на прочность, а перед тем, как принять поезда, их протестировали в Эстонии в соответствии с планом проверок. Elron также предъявил дополнительное требование, что поезд должен пройти сертификацию и ваккредитованном в ЕС учреждении. Типовые и обычные испытания проводили в течение шести месяцев перед сдачей в эксплуатацию, после чего Департамент технического надзора выдал разрешение на использование и утвердил тип, а BTC (Baltic Testing Centre Ltd.) выдал соответствующий сертификат о сертификации поездов.

«К сожалению, это естественно, что в ходе использования даже в новой технике могут проявляться дефекты, которые нельзя было обнаружить до этого», - отметил Оссип. «После обнаружения ошибок в конструкции производитель поездов Stadler Bussnang AG действовал профессионально, предложив срочную экспертизу и сменив дефектные узлы во всех поездах по гарантии и за свой счет».

«Elron со своей стороны делает максимум для того, чтобы технические неполадки как можно меньше влияли на комфорт пассажиров. В октябре мы обслужили в общей сложности 6958 рейсов, из которых в пункт назначения с опозданием в 5 или более минут поезда прибыли 87 раз. Всего 23 раза это было связано с техническими неполадками, что составляет 0,3% от общего числа рейсов», - сказал Оссип.  «Помимо технических проблем, опоздания могут быть вызваны задержкой других составов, проблемами в инфраструктуре, авариями, вандализмом и тд. При плотном графике одно опоздание может повлечь за собой ряд других. Мы делаем со своей стороны все возможное, чтобы оказывать клиентам максимально качественные услуги при имеющихся железнодорожных составах».

Ключевые слова
Наверх