Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстонца, сомалийца и голландцев наказали за контрабанду наркосодержащего растения

rus.postimees.ee
Эстонца, сомалийца и голландцев наказали за контрабанду наркосодержащего растения
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Кат.
Кат. Фото: Riigiprokuratuur

На этой неделе Харьюский уездный суд вынес наказание трем мужчинам и одной женщине, которые были пойманы на контрабанде наркосодержащего растения кат.

По данным ERR, эстонец получил за незаконную перевозку наркотического вещества штраф в размере 780 евро. Гражданин Сомали был приговорен за попытку незаконного приобретения наркотических веществ и подстрекательство к контрабанде к шести месяцам тюрьмы.

Также женщина и мужчина из Голландии были признаны виновными в попытке перевозки наркотических веществ – первая проведет в тюрьме полгода, второй – восемь месяцев. В отношении сомалийца и голландцев введен также пятилетний запрет на въезд в страну.    

Государственный прокурор Таави Перн сказал Postimees, что цель большинства перевозчиков растения кат – доставить их в Финляндию, так как в Эстонии нет таких потребителей.

Ключевые слова
Наверх