Эстонские руководители высшего звена в среднем получают более 76 000 евро в год

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошелек иллюстративный.
Кошелек иллюстративный. Фото: PEETER KÜMMEL/SAKALA

Средний годовой доход эстонских руководителей высшего звена составляет 76 200 евро, что вполне сопоставимо с показателями соседних стран, говорится в исследовании фирмы Pedersen and Partners, пишет Majandus24.

«Можно сказать, что уровень зарплат руководителей высшего звена в Эстонии сопоставим с зарплатами руководителей среднего звена в Финляндии. Зарплаты литовских и латышских руководителей находятся примерно на том же уровне», - сказал руководитель Pedersen and Partners Eesti Эвальд Пярни BNS.

Согласно результатам исследования компании, эстонские руководители высшего звена получают порядка 76 200 евро в год, а их литовские и латышские коллеги 78 200 и 75 100 евро соответственно.

«Необходим учитывать несколько аспектов. Во-первых, зарплата многих руководителей засекречена, во-вторых, в Эстонии очень много исполнительных директоров, которые также являются владельцами предприятия и получают дивиденды», - пояснил Пярни.

«Например, данная информация поможет молодому руководителю понять, что при достижении поставленной цели, можно получать достойную зарплату», - добавил он.

К примеру, руководители высшего звена в Дании, Франции и Австрии зарабатывают более 180 000 евро в год, а в Германии и Великобритании их доход превышает 220 000 евро.

Наверх