Руководитель приюта для женщин: многие женщины стыдятся обращаться за помощью

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Насилие. Иллюстративное фото.
Насилие. Иллюстративное фото. Фото: Corbis / Scanpix

За девять месяцев этого года в центры поддержки женщин за помощью обратилось около 800 женщин, однако, по словам председателя правления Союза приютов для женщин Эхи Рейтельманн, много таких, которые не обращаются в центры поддержки по разным причинам, пишет rus.err.ee.

Большая часть жертв насилия, по словам Рейтельманн, не желает обращаться в центры поддержки или даже не знает об их существовании, передали радионовости ERR.

В марте этого года Агентство по основным правам Европейского союза опубликовало исследование, согласно которому в Эстонии в течение прошлого года треть женщин подвергалась физическому и сексуальному насилию со стороны своего партнера, а по данным проведенного пять лет назад Департаментом статистики исследования, в том же году 18 000 женщин столкнулись с серьезным физическим насилием со стороны своего партнера.

"В прошлом году мы провели небольшое исследование о том, как много, например, женщин знают об оказании услуги по защите, и результаты показали, что на удивление очень мало женщин знают о возможной помощи", - сказала Рейтельманн и заметила, что, к сожалению, это подтверждает и общеевропейское исследование.

"Во-вторых, до сих пор многие, по-прежнему, стесняются признаваться, что они подвергаются насилию и предпочитают молчать об этом, а в итоге мы имеем абсурдную ситуацию, когда жертва стыдится, а насильник - нет", - добавила Рейтельманн.

Наверх