Подозрений по делу о прослушке телефонного разговора Паэта с Эштон пока никому не предъявлено

Урмас Паэт.

ФОТО: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Дело по расследованию обстоятельств прослушки телефонного разговора являвшегося тогда министром иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности, о чем стало известно в феврале, по-прежнему рассматривается.

Пресс-секретарь Госпрокуратуры Эстонии сообщил в четверг BNS, что работа по уголовному делу по-прежнему ведется, подозрений пока никому не предъявлено.

 

В начале марта Госпрокуратура Эстонии возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств прослушки телефонного разговора являвшегося тогда министром иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

 

Прокуратура начала расследование в связи с прослушкой и распространением в интернете записи состоявшегося 26 февраля телефонного разговора.

 

Паэт и Эштон в этом разговоре обсуждали то, что эстонский министр видел и слышал на Украине. Хотя сначала предполагалось, что прослушка разговора велась не из Эстонии, для выяснения связанных с прослушкой обстоятельств было возбуждено следствие.

 

Поскольку прослушивание телефонных переговоров министра иностранных дел Эстонии влечет опасность для государства, дело ведет Полиция безопасности.

 

Запись разговора дает основания считать, что прослушивание велось не в Эстонии.

НАВЕРХ