Продавщица цветочного киоска — покупателю: мы не в Советском Союзе, клиент больше не король

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Цветочный киоск на улице Виру в Старом городе.
Цветочный киоск на улице Виру в Старом городе. Фото: Liis Treimann

В редакцию портала Tarbija24 пришло письмо от читателя, в котором он поведал о необычном случае в цветочном магазине.

«Вчера с женой решили зайти в цветочные лавки, которые находятся при входе в Старый город, чтобы купить розы, - начинает рассказ читатель. - Чтобы долго не искать, зашли в самую первую будку. Так как внутри был клиент, нас попросили подождать на улице. Стали дожидаться нашей очереди. В общем, когда попали внутрь, то выбрали три розы, но продавщица почему-то взяла не те цветы,на которые мы указали».

По словам читателя, на замечание о том, что это не те цветы, которые, они выбрали, продавщица ответила: «И почему клиенты вечно просят цветы, на которых закреплен ценник?». Читатель отметил, что ценник действительно был на одном из цветков.

Читатель: «Мы не заметили. Просто обычно персонал прислушивается к пожеланиям клиента. Говорят же, что клиент — король». Продавщица: «Мы не Советском Союзе, да и клиент больше не король. Вы не ходили на бизнес-курсы? Клиент — это деловой партнер!».

На данную реплику мужчина ответил: «Простите, но если вы продолжите в том же духе, то нам придется отказаться от покупки». Продавщица на это заметила: «Воля ваша. Плакать я точно не стану».

«В общем, общение с данной женщиной оставило неприятный осадок. Мы решили купить цветы в другом киоске, где нас обслужили без каких-либо проблем», - подытожил читатель.

Наверх