В РФС готовы разорвать контракт с Капелло

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фабио Капелло.
Фабио Капелло. Фото: Valeriy Sharifulin/ITAR-TASS

Российский футбольный союз (РФС) 16 декабря на исполкоме обсудит контракт с главным тренером сборной Фабио Капелло. По словам президента Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, высока вероятность досрочного прекращения трудового соглашения с итальянским специалистом.

"Я не могу сказать, что сделать, чтобы Капелло ушел или не ушел. Но как члены исполкома, конечно, мы высказываем свои определенные озабоченности. Сейчас будем смотреть на то, что нам скажут органы, которые проверяют состояние дел в РФС, и уже потом коллегиально будем принимать какое-то решение – удерживать или разрывать контракт", – сказал Прядкин.

По его словам, 16 декабря контракт Капелло станет главным вопросом исполкома.

"Хотелось бы, чтобы нам предоставляли всю информацию более открыто, а то она у нас всегда была в каких-то урезанных видах. И как раз исполком должен принять решение, как двигаться и как разрешить ту ситуацию, в которой очутились. Я еще раз повторюсь, что РФПЛ всегда помогала и будет помогать РФС", – цитирует Прядкина "Р-Спорт".

Отметим, что Капелло не получает зарплату за работу в России на протяжении последних пяти месяцев.

Эта тема стала настоящим скандалом. Долг РФС перед Капелло, по данным "Спорт-Экспресс", составляет порядка 180 миллионов рублей. Всего организация тратит в год на итальянского тренера и его помощника более 400 миллионов рублей. Вознаграждение итальянским специалистам выплачивается, исходя из курса евро.

Напомним, что Капелло возглавил сборную России в 2012 году и впервые за 12 лет вывел ее в финальный раунд чемпионата мира по футболу.

На мировом первенстве российская команда не сумела выйти из группы, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1, 18 июня) и Алжира (1:1, 27 июня), а также уступив команде Бельгии (0:1, 22 июня), тем самым не выполнив поставленную задачу – пробиться в плей-офф.

Наверх