«На прошлой неделе Эстонская Республика подписала с Республикой Беларусь меморандум о взаимопонимании, который, по сути, открывает для наших производителей продовольствия большие возможности экспорта продукции в Белоруссию. Особенно это касается молочной и рыбной продукции. Нельзя не отметить работу Ивари Падара по поиску новых экспортных возможностей. В то же время министр Анне Суллинг заявила, что не считает экспорт в Белоруссию целесообразным. Странным кажется, что два министра нового правительства занимают совершенно противоположные позиции. А может, эти министры и вовсе не способны сотрудничать между собой?», - сказал Урбо Ваарманн, занимавшийся до избрания в парламент предпринимательством.
Ваарманн добавил, что это уже не первый случай, когда министры ныне правящего кабинета не могут прийти к согласию. Аналогичные недоразумения происходили между Урве Пало и покинувшим свой пост министром финансов Юргеном Лиги, а затем и сменившей его Марис Лаури. Однако разногласия между Падаром и Суллинг породили серьезный кризис в нашей внешней торговле.
«Работники сельского хозяйства от спора министров в полном шоке. Они не могут понять, что им делать дальше. Уже в субботу, 6 декабря, я встречаюсь в Раннуском народном доме, что в Тартуском уезде, с несколькими сотнями крестьян, чтобы выслушать, что их заботит и тревожит. Надеюсь, что вместе нам удастся несколько прояснить складывающуюся картину», - сказал в заключение Ваарманн.