Лучшие эстонские велосипедисты останутся не у дел?

Парни из Вяндра снова встретились – Рейн Таарамяэ (справа) стал одноклубником Танела Кангерта в составе «Астаны».

ФОТО: Мати Хийс/Õhtuleht

Международный союз велосипедистов (UCI) решил не продлевать лицензию казахстанской команды "Астана" на сезон-2015 из-за случаев допинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянское издание La Gazetta dello Sport.

За "Астану" выступает действующий чемпион "Тур де Франс" итальянец Винченцо Нибали, который, по информации издания, будет вынужден искать новую команду в будущем году.

В "Астане" зарабатывает на хлеб один из лучших велогонщиков Эстонии Танель Кангерт. В сентябре стало известно, что и вторая звезда эстонского велоспорта - Рейн Таарамяэ - в будущем году будет выступать в составе "Астаны".

Правда, как известно, под зонтиком "Астаны" выступает несколько команд, и, возможно, вызванное запретом перераспределение сил наших лучших велосипедистов не затронет.

Ранее "Астана" временно приостановила деятельность из- за участившихся случаев употребления допинга спортсменами. В конце ноября от своей должности был отстранен генеральный менеджер "Астаны" Дмитрий Седун.

В ноябре УСИ объявил о том, что велогонщик казахстанской команды Артур Фесеев сдал положительную пробу на анаболические стероиды.

Спортсмен стал пятым гонщиком "Астаны", чья проба дала положительный результат на допинг в 2014 году.

Ранее сообщалось о том, что запрещенные препараты были обнаружены в пробах гонщиков команды братьев Максима и Валентина Иглинских, а также Ильи Давиденка и Виктора Окишева.

НАВЕРХ