Платная парковка Детской больницы доставляет неудобства пациентам

Платная парковка у Детской больницы.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Парковка возле Таллиннской детской больницы платная. Как заявляют представители больницы это сделано для того, чтобы отпугнуть жильцов соседних домов, пишет TallinnCity.

В конце концов вопрос заключается не в самом наличие платной парковки, а в том, насколько это правильно выписывать штраф людям, которые привезли больного ребенка в больницу, учитывая помимо прочего, что парковка поликлиники закрыта.

«Месяц назад с моим двухлетним ребенком случилось несчастье, и мы быстро поехали в приемное отделение экстренной помощи Детской больницы. Обычна парковка была перекопана, тогда я заметила перед больницей знак, что можно бесплатно припарковаться у травмопункта. Так как вход в травмопункт и приемное отделение один и тот же, я подумала, что и парковка одна и та же. Оставили там машину и получили штраф в 30 евро. Очень жаль, что на детских бедах кто-то зарабатывает деньги», - пишет читательница Диана.

Случай Дианы далеко не единственный. По словам представителя Детской больницы, они сделали платной парковку, потому что жильцы соседних домов часто оставляли машины возле больницы. В больнице не скрывают, что с парковкой были проблемы. «В ноябре стали перестраивать парковку перед больницей и работы затянулись. С начала этой недели можно парковаться и перед нашим зданием», - сказала руководитель коммуникационного отдела Тийна Эйер.

Детская больница приносит свои извинения родителям за недоразумения и неудобства и надеется, что они остались довольны предоставлением услуг работниками больницы.

НАВЕРХ