Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Канадский фигурист, призер Сочи-2014, признался, что является геем

rus.postimees.ee
Канадский фигурист, призер Сочи-2014, признался, что является геем
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эрик Рэдфорд в паре с Меган Дюамель.
Эрик Рэдфорд в паре с Меган Дюамель. Фото: SCANPIX

Канадский фигурист Эрик Рэдфорд (Eric Radford), выступающий в паре с Меган Дюамель (Meagan Duhamel) и завоевавший вместе с ней серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, дал интервью спортивному сайту Outsports, в котором признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В статье говорится, что Рэдфорд взвешивал возможность того, чтобы «выйти из тени» еще до Олимпиады в Сочи, но, основательно подумав, решил не делать этого.

"Меня очень беспокоило то, что я обрету славу "гей-спортсмена", если совершу камин-аут на Олимпиаде, - говорит он. - А не славу олимпийского фигуриста-медалиста, которому просто случилось быть геем. Мне такой титул не слишком нравится".

Как заявил фигурист, теперь его цель - олимпийское золото 2018 года, к которому он стремится вместе со своей партнершей.

Ключевые слова
Наверх