Рыйвас призвал фирмы из Силиконовой долины к электронной резидентности

Таави Рыйвас.

ФОТО: SANDER ILVEST/

Премьер-министр Таави Рыйвас в понедельник на бизнес-форуме в университете Дрейпера в Калифорнии торжественно вручил Стиву Юрветсону и Тиму Дрейперу первые в США дигитальные удостоверения личности электронного резидента и призвал людей из Силиконовой долины становиться электронными резидентами Эстонии.

«Добро пожаловать в число электронных эстонцев! - сказал премьер-министр новым электронным резидентам. - Электронная резидентность — это стартап правительства Эстонии, вместе мы поможем Эстонии вырасти».

Рыйвас призвал предприятия как из Силиконовой долины, так и со всего мира пользоваться электронной резидентностью для упрощения своей деятельности и вывода на мировой рынок новых услуг. «Эстония уже привлекла много внимания электронной резидентностью, хотя мы находимся всего лишь на начальной стадии и только открываем потенциал этой инициативы», - передала пресс-служба правительства слова Рыйваса.

Стив Юрветсон и Тим Дрейпер — партнеры и руководители известной фирмы венчурного капитала Draper Fisher Jurvetson (DFJ) из США. Они внесли важный вклад в развитие экономики Эстонии, выступая в качестве посредников иностранных инвестиций и бизнес-связей, прежде всего, по отношению к эстонским стартапам и предприятиям в сфере ИТ. Юрветсон и Дрейпер также готовы представлять электронную резидентность на международном уровне и тем самым внести вклад в рост известности Эстонии.

Кроме вручения сертификатов первым электронным резидентам, премьер-министр в понедельник также выступил с речью в Стэнфордском университете. Делегация также посетила различные предприятия — такие, как Alchemist Accelerator, посредством которого в Силиконовую долину попал ряд эстонских стартапов. Кроме того, делегация посетила центр Microsoft в Силиконовой долине, где ознакомилась с новейшими инфотехнологическими разработками компании.

НАВЕРХ