Райдма: экономический рост может быть экологичным

Депутат Рийгикогу Мати Райдма.

ФОТО: Михкель Марипуу

По словам выступившего на Международной климатической конференции ООН в столице Перу Лиме министра окружающей среды Мати Райдма, при желании возможны одновременно как быстрое экономическое развитие, так и рост бережного отношения к экологии.

«На данный момент мы в Эстонии по сравнению с 1990 годом сумели удвоить свой ВВП и одновременно вполовину сократить выброс тепличных газов», 0 передает слова Райдма пресс-релиз.

По словам Райдма, этого не удалось бы добиться без принципиальных решений о финансировании. «За последние годы мы инвестировали в различные снижающие климатические изменения проекты 400 млн евро, что больше 2 процентов ВВП. Большую роль сыграл и успешно проведенный нами процесс продажи эмиссионных квот», - добавил министр.

Климатическая конференция в Лиме — последняя крупная встреча до предстоящей в декабре следующего года Парижской климатической конференции, где планируется принять всемирное, охватывающее все страны и юридически связывающее климатическое соглашение, которое вступит в силу с 2020 года.

НАВЕРХ