Полицейский рейд: водители грузовиков ездят на «лысой» резине, подвергая опасности жизни окружающих

Шипованная покрышка

ФОТО: Raigo Pajula/Postimees

Вчера сотрудники Пыхьяской префектуры совместно с представителями Шинного союза Эстонии провели рейд, в рамках которого у транспортных средств проверяли состояние покрышек. Всего было зафиксировано девять нарушений, пишет Tallinncity.

В течение дня было проверено 230 транспортных средств: покрышки шести автомобилей не отвечали установленным требованиям, а у трех машин до сих пор стояла летняя резина, сообщила пресс-служба Шинного союза.

По словам руководителя центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Элари Каземетса, использовавшие летнюю резины автовладельцы говорили, что еще не успели поменять ее на зимнюю, а на одном из остановленных для проверки грузовиков покрышки были настолько изношенными, что он представлял опасность не только для себя, но и остальных участников движения. «Мы отправили водителя фуры в шиномонтажную мастерскую», - отметил он.

Как отметил исполнительный директор Шинного союза Эстонии Каур Куурме, большая часть автовладельцев использует хорошую резину, но большее беспокойство вызывают грузовики, которые ездят на «лысой» резине. «Такая покрышка может просто взорваться, а последствия будут фатальными», - сказал Куурме.

Куурме напоминает водителям, что частные лица могут бесплатно сдать изношенную резину в пункты сбора шин.

Использование зимней резины в Эстонии является обязательным с 1 декабря по 1 марта. Износ протектора должен быть равномерным, а его глубина составлять не менее 3 миллиметров.

НАВЕРХ
Back