Госпрокуратура: в виновности Владимира Вейтмана нет оснований сомневаться

Владимир Вейтман в суде

ФОТО: kaitsepolitsei

Если представившийся российским СМИ секретным агентом российских спецслужб бывший работник КаПо Эстонии Уно Пуусепп утверждает, что осужденный за государственную измену бывший сотрудник КаПо Владимир Вейтман на самом деле ничего против Эстонии не сделал, то Госпрокуратура Эстонии с этим утверждением не согласна.

 Владимир Вейтман решением суда был признан виновным на основании целого ряда очень разнообразных и весомых доказательств и нет оснований сомневаться в его виновности», - подчеркнула пресс-секретарь Госпрокуратуры Кадри Таммай.

По ее словам, в конце прошлой недели Госпрокуратура и полиция безопасности возбудили уголовное расследование, чтобы проверить истинность утверждений Уно Пуусеппа, опубликованных в СМИ.

„ Для проверки этих утверждений будут проведены различные действия, суть которых пока невозможно обнародовать», - сказала Таммай агентству BNS.

Она добавила, что упомянутый в качестве контактного лица Пуусеппа Николай Ермаков уже более года находится в международном розыске в связи с делом Владимира Вейтмана.

Российская ФСБ утверждает, что сотрудник Полиции безопасности Уно Пуусепп в течение последних 20 лет был их агентом, передало агентство «Интерфакс» в воскресенье со ссылкой на телепередачу на канале НТВ.

Как утверждает «Интерфакс», Уно Пуусепп, являясь сотрудником КаПо, передавал российской стороне информацию об Эстонии, НАТО и США.

По имеющимся у агентства данным, прежде Пуусепп работал в КГБ.

НАВЕРХ