Строительство эстонского павильона к Всемирной выставке под вопросом

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Павильон Эстонии на выставке EXPO-2010. Макет.
Павильон Эстонии на выставке EXPO-2010. Макет. Фото: Peeter Langovits.

Строительство эстонского павильона к Всемирной выставке в Милане 2015 столкнулось в связи с оспариванием строительного тендера со сложностями.

Поскольку неизвестно, сколько может продлиться судебное рассмотрение спора, координирующий участие Эстонии во всемирной выставке Фонда развития предпринимательства (EAS) вместе с Министерством экономики и коммуникаций рассматривает объявление тендера о строительных работах недействительным, сообщил EAS.

Тендер был оспорен в суде предприятием E&G OU, в связи с этим EAS не может заключить договор с представившим лучшее предложение участником Ekspodisaini AS.

«EAS вместе с Министерством экономики и коммуникаций рассмотрел все варианты, позволяющие вовремя завершить работы над эстонским павильоном и удержать их в пределах запланированного бюджета. Сейчас лучший вариант — предварительные переговоры с уже действующими на Экспо строительными предприятиями . Если нам не удастся найти строителя к середине января и не появится какой-либо иной вариант действий, нам придется всерьез задуматься об отказе от участия в Экспо», - сказал председатель эстонского руководящего комитета по Экспо 2015 и совета EAS Ахти Кунингас .

Фирма E&G OU оспорила проведенный EAS тендер по строительству павильона в начале ноября . 24 ноября комиссия решила не удовлетворять оспаривание.

Павильон должен быть построен к концу марта.

Мультифункциональный составленный из ящиков павильон должен открыть двери 1 мая. Это трехэтажный павильон, где будут представлены успехи и продукция Эстонии. Главным аттракционом должен стать изобретенный в Эстонии кийкинг.

Дизайн и архитектурное решение павильона были определены в ходе конкурса, который выиграла фирма Kadarik Tuur Arhitektid OU .

Всемирная выставка пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Эстония, согласно договору, может пользоваться площадью 1010 кв. м. Соседями Эстонии по выставке будут павильоны Омана и России.

Участие Эстонии во всемирной выставке обойдется в 4,8 млн евро, из которых правительством выделены 3,7 млн. Стоимость павильона составит 2,3 млн евро. На данный момент из запланированной стоимости участия использованы 700 000 евро, финансовые обязательства составляют 400 000 евро.

Наверх