Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шпион Пуусепп по-прежнему получает в Эстонии спецпенсию

rus.postimees.ee
Шпион Пуусепп по-прежнему получает в Эстонии спецпенсию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Marko Saarm / Sakala

Пока идет расследование уголовного дела, бывший сотрудник Полиции безопасности Эстонии Уно Пуусепп, признавшийся в шпионаже на Россию, будет получать от Эстонии пенсию, пишет Postimees.

По данным Департамента социального страхования, средняя пенсия сотрудника полиции составляет сейчас примерно 600 евро. Примерно такой должна быть и спецпенсия Пуусеппа. За большой стаж Пуусепп, работавший в КаПо больше 20 лет, должен получать и небольшую доплату.

 

Лишить его спецпенсии можно в случае обвинительного приговора суда, сообщила КаПо. Расследование может длиться месяцы. Например, расследование дела Владимира Вейтмана, в ходе которого его в прошлом году признали виновным в госизмене, длилось три месяца. Однако Вейтман во время расследования находился в Эстонии. Пуусепп живет в России, и, по словам министра внутренних дел Ханно Певкура, нет надежды, что Россия выдаст его Эстонии для допроса.

 

В передаче российского телеканала НТВ Пуусепп рассказал, что 20 лет сотрудничал с российской спецслужбой. Для проверки заявлений Пуусеппа Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса «Государственная измена».

Ключевые слова
Наверх