Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вахер: случай с Пуусеппом — это попытка повлиять на политику Эстонии

rus.postimees.ee
Вахер: случай с Пуусеппом — это попытка повлиять на политику Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кен-Марти Вахер.
Кен-Марти Вахер. Фото: Toomas Huik

По оценке бывшего министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, случай с раскрытым шпионом ФСБ Уно Пуусеппом, является ни чем иным, как приемом пропагандистской войны, целью которого, среди прочего, является повлиять на политику Эстонии, пишет Postimees.

«Это акция мести Полиции безопасности со стороны ФСБ, за активную деятельность, которая раскрыла несколько агентов нашего восточного соседа и воспрепятствовала влиянию путинского режима в Эстонии», - отметил Вахер на странице в Facebook.

По словам Вахера, неслучайно то, что пропагандистская атака произошла за несколько месяцев до выборов. По его оценке, это сделано для того, чтобы вызвать недоверие к определенным темам или лицам.

«Я не исключаю, что целью этого т. н. разоблачения, было воспрепятствовать приходу экспертов по безопасности в политику. Несомненно России есть что терять, если членом парламента станет бывший руководитель КаПо Райво Аэг», - добавил он.

Ключевые слова
Наверх