В Пакистане ликвидированы все боевики, захватившие школу в Пешаваре

Госпиталь в Пешаваре.

ФОТО: Umar Qayyum/XINHUA/SIPA/Umar Qayyum/XINHUA/SIPA

По последним данным, жертвами атаки стал 131 человек, по меньшей мере 100 из них - дети. Более 120 человек получили ранения, в больницы их доставляли с огнестрельными и осколочными ранениями, передает ИТАР-ТАСС.

На школу в Пешаваре утром напали шестеро боевиков. В арсенале экстремистов было автоматическое оружие, гранаты, несколько боевиков имели на себе пояса смертников. Сообщалось, что боевики были одеты в форму военнослужащих пакистанской армии, что осложнило работу правоохранительных органов. На данный момент все шестеро боевиков уничтожены. Здание школы практически полностью разрушено.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, прибывший в Пешавар, объявил трехдневный общенациональный траур. «Это мои дети и моя личная потеря», - сказал Шариф местным СМИ.

Все медицинские учреждения Пешавара были переведены на экстренный режим работы, жителей призвали сдавать кровь для пострадавших. Все образовательные учреждения в Пакистане переведены под усиленную охрану.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что шокирован «чудовищной резней» в пакистанской школе. «Испытываю шок и отвращение к чудовищной резне в Пешаваре в Пакистане. Расстрел школьников отчетливо показывает моральную пустоту талибов», - сказал он.

НАВЕРХ