Карл Пакс выпущен на свободу

Karl Paks

ФОТО: Internet

Полиция безопасности (КаПо) отпустила задержанного вчера Карла Пакса, пишет Postimees.

Прокуратура подтверждает, что Карл Пакс был задержан сотрудниками КаПо в связи с уголовным делом, которое было возбуждено в воскресенье для проверки заявлений Уно Пуусеппа, опубликованных в СМИ.

«Мы можем подтвердить, что Карл Пакс был задержан сотрудниками Департамента полиции безопасности в связи с этим же уголовным делом, после проведения следственных действий его освободили», – сообщили изданию в пресс-службе Госпрокуратуры.

В выходные в эфир вышла передача российского телеканала НТВ, в которой бывший сотрудник КаПо Уно Пуусепп признался, что много лет являлся агентом ФСБ.

Для проверки заявлений Пуусеппа Госпрокуратура и КаПо возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена». Пуусепп работал в КаПо техническим специалистом с ноября 1991 года по апрель 2011 года.

Вчера КаПо задержала Карла Пакса, который фигурировал в этой же передаче НТВ.

По данным коммерческого регистра, Пакс входит в правление Союза ветеранов вооруженных конфликтов и военной службы Эстонии «Võitlusvendlus». По данным регистра фондов и некоммерческих организаций, с осени 2011 года он состоит в Центристской партии.

НАВЕРХ