Смотрите, как будут выглядеть эстонские полицейские в новой форме

Летом этого года Департамент полиции и погранохраны приступил к разработке новой форменной одежды для полицейских, пишет Postimees.

Проведенный среди сотрудников Департамента полиции и погранохраны опрос показал, что, по мнению большинства, нынешняя форма является неудобной, а материал, из которого она сделана, неприятен к телу. Особенно это касается летней форменной одежды, которая не пропускает воздух и заставляет полицейских потеть.

Вчера порталу Postimees продемонстрировали образец новой формы, которая выполнена из современных материалов. Покрой был во многом заимствован у шведов и финнов. «Не было смысла придумывать велосипед, когда другие уже все опробовали, исправили ошибки и внесли дополнения», - сказала руководитель рабочей группы по развитию формы Илона Лайдо.

По ее словам, форменная одежда эстонских полицейских не менялась на протяжении 14 лет. «Это недопустимо, она должна постоянно меняться», - отмечает Лайдо.

Переход на новую форму произойдет в течение 2016 года. Департамент полиции и погранохраны разрабатывал ее вместе с предприятием шведского происхождения La Carte Identity Clothing.

НАВЕРХ