Поветкин может провести бой с кубинцем, отправившим в кому Абдусаламова

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Поветкин.
Александр Поветкин. Фото: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Обладатель боксерского титула WBC Silver в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин планирует провести поединок с кубинцем Майком Пересом, сообщает портал BoxingScene.com.

В случае победы над Пересом, 35-летний Русский Витязь имеет шанс стать обязательным претендентом на титул чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC), которым сейчас владеет Бермейн Стиверн.

Это произойдет, если американец Брайант Дженнингс подпишет контракт на бой с украинцем Владимиром Кличко и автоматически лишится своего статуса обязательного претендента на титул WBC, который завоевал в поединке с Пересом в июле прошлого года.

В таком случае вакантный статус претендента достанется победителю боя между Пересом и Поветкиным. Дженнингс заявлял, что он близок к соглашению с Кличко.

Отметим, что ранее Майк Перес встречался на ринге с россиянином Магомедом Абдусаламовым, нанеся тому первое поражение в карьере. В ходе поединка Абдусаламов получил опасную для жизни черепно-мозговую травму, долгое время пролежал в коме и до сих пор восстанавливается от повреждения головного мозга.

Александр Поветкин в своем последнем бою в октябре эффектно нокаутировал в Москве камерунца Карлоса Такама.

Наверх