Писатель Андрей Иванов, очевидно, не получит гражданство Эстонии за особые заслуги

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрей Иванов.
Андрей Иванов. Фото: Toomas Huik / Postimees

Похоже, что Министерство культуры не поддержит предложение ректора Таллиннского университета Тийта Ланда предоставить эстонское гражданство за особые заслуги писателю Андрею Иванову.

Ссылаясь на позицию Министерства внутренних дел, Министерство культуры сообщило в своем ответе на письмо ректора ТУ, что в этом году не планируется предоставлять гражданство за особые заслуги, передает Rus.ERR со ссылкой на эстонскую службу новостей.

Ланд в своем предложении подчеркивает, что заслуга Иванова заключается в том, что он знакомит мир с эстонской культурой.

По словам министра культуры Урве Тийдус, нельзя исключать, что это предложение будет рассмотрено в будущем: «Ничего неизвестно о практическом знании языка (эстонского языка – прим. ред.) господином Андреем Ивановым, но мы знаем, что он учился в Таллиннском университете, и, конечно, есть еще одна возможность ходатайствовать о получении гражданства путем натурализации».

Наверх