Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В следующем году Таллинн ожидает прибытие порядка 490 тысяч круизных туристов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Круизный лайнер Adventure of the Seas. Иллюстративное фото. | ФОТО: Henry Küla

Предприятие Tallinna Sadam в 2015 году ожидает прибытие в общей сложности 490 тысяч круизных туристов и 292 посещений порта круизными судами. Об этом BNS сообщила пресс-секретарь предприятия Сирле Арро, по словам которой круизные фирмы на 2015 год уже зарегистрировали 292 посещения порта круизными судами.

«По сравнению с текущим годом, количество посещений будет несколько меньшим, но число туристов предполагается большим, поскольку суда, которые нас посетят, будут вместительнее», - пояснила Арро.

Арро добавила, что на острове Сааремаа в следующем году ожидают шесть посещений круизными судами и численность круизных туристов там составит около 3500 человек.

В 2014 году Таллинн круизные суда посещали порт 302 раза, в столицу морским путем прибыли 479 тыс пассажиров, остров Сааремаа — 10 посещений и 7600 пассажиров.

Арро добавила, что количество посещений судами связано и со вступающей в силу в новом году директивой по содержанию серы в топливе для судов. «Все же это влияние оказалось меньше, чем мы предполагали ранее. Просто теперь будут использовать более крупные суда, поскольку расходы на одного пассажира станут меньше», - пояснила она.

В мае этого года в порту Vanasadam в Таллинне открылся новый причал для круизных судов стоимостью 9,3 миллионов евро. Он позволяет принимать суда длиной до 340 метров, шириной до 42 метров и осадкой до 9 метров.

Наверх