Миксер: Сависаару не суждено стать премьер-министром

Свен Миксер.

ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES/

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер, комментируя вчерашнюю речь председателя Центристской партии Эдгара Сависаара в театре "Эстония" сказал, что Сависаару не суждено стать премьер-министром, и он может позволить себе предложить утопические обещания народу, пишет Postimees.

«Под бой барабанов и звуки фанфар были обещаны великие вещи. Однако в моем понимании эта речь не была великой, так как не фанфары, а великие мысли, делают речь великой. Их в этой речи слышно не было», - сказал Миксер.

«Так как Центристская партия долгое время находится в оппозиции, у них накопились нереализованные идеи, однако ничего нового они придумать не могут», - утверждает Миксер. 

«Что касается реалистичности или утопичности идеи, то самым большим ограничителем здесь выступает факт, что у Сависаара нет шансов реализовать эти идеи в доме Стенбока. Если говорить о политике на государственном уровне, то Эдгар Сависаар останется  после предстоящих выборов человеком, который говорит красивые вещи будучи в оппозиции», - сказал Миксер.

НАВЕРХ