Специалист: в 2015 цены на недвижимость в Эстонии значительно не изменятся

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Продажа недвижимости. Иллюстративный снимок.
Продажа недвижимости. Иллюстративный снимок. Фото: Райго Паюла

Цены на квартиры в спальных районах прекратили рост, но значительного изменения стоимости недвижимости в новом году не ожидается, а нововведения банков при выдаче кредитов сильного влияния на рынок недвижимости не окажут, обрисовала ситуацию специалист по недвижимости компании Ober-Haus Юлия Юурик.

Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что рост цен на рынке недвижимости Эстонии приостановился, цены стабилизировались, в том числе и на аренду, пишет rus.err.ee. «Это касается и новых проектов – слишком много новых квартир, поэтому в этом году на рынке было в два раза больше новостроек, чем в прошлом году, когда их число колебалось в пределах 600-700, а в этом году уже в районе 1200 предложений. Рынок переполнен, спрос не успевает за ростом предложений», - сказала Юлия Юурик.

По ее словам, из-за жесткой конкуренции застройщики начали делать льготные предложения, покупатели увереннее торгуются, сравнивая все проекты в одном районе.

Наверх