Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Президент Ильвес призвал доверять друг другу и своему государству

Тоомас Хендрик Ильвес ФОТО: Adrian Wyld/AP

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в своем рождественском обращении призвал всех жителей страны доверять друг другу и своему государству.

Рождество просветляет и рассеивает заботы и тревоги - отступает неуверенность, уступая путь надеждам, сказал глава государства.

"Надежда придает силы и побеждает изнуряющую и утомляющую безнадежность. Но так случается лишь тогда, когда мы можем быть сильными как люди, как общество, как государство. Так что будет считать самым важным внимательность, сострадание, терпимость и доверие друг к другу и к своему государству. Это укрепит всю Эстонию, всю нашу Эстонию", - сказал Ильвес.

По его словам, это все очень простые вещи, которых люди и государство не делают, и которые делать следует.

"Mы не причиняем друг другу зла, не оскорбляем своих близких, мы не равнодушны, если можем словом или делом оказать кому-то поддержку, замечаем попавших в беду, заботимся об одиноких и осиротевших, заботимся о своих близких и помним о покинувших наш бренный мир. Мы с уважением относимся друг к другу, потому что знаем, что наша сила в терпимости, предоставляя согражданам право и возможность мыслить по-другому", - сказал президент.

Он подчеркнул необходимость верить, что добро побеждает зло, и подчеркнул необходимость быть готовыми напрячься ради этого.

"Это обращает наш взгляд к Европе, к Украине, которая из-за вмешательства соседнего государства оказалась жертвой войны, насилия и разрушений. Эстония мыслью и делом вместе со многими украинцами, потерявшими близких и свои дома", - сказал Ильвес.

Ильвес также отметил, что следует с благодарностью подумать о тех, кто трудится в Рождество — о медиках, полицейских, спасателях, пограничниках, дипломатах и военнослужащих.

"Подумает сегодняшним рождественским вечером о тех гражданах Эстонии, которые должны были бы быть рядом со своими близкими, но у которых эта возможность отнята. Подумаем о сотруднике Полиции безопасности Эстоне Кохвере, которого сопредельное с нами государство похитило с территории Эстонии, и о защитниках судов, которые ожидают освобождения в Индии", - сказал Ильвес.

НАВЕРХ
Back