Мутко: Капелло может обидеться, уйти из сборной России и подать жалобу в суд

Виталий Мутко.

ФОТО: Metzel Mikhail/ITAR-TASS

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что главный тренер сборной России Фабио Капелло, который не получает заработную плату на протяжении полугода, может обидеться и решить этот вопрос в гражданском суде или УЕФА, сообщает Чемпионат.com.

В ноябре нынешнего года Роструда выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн рублей. Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении шести месяцев.

«Это вопрос к РФС, это серьёзная, большая федерация с хорошей экономической основой. В принципе им дали срок, и, я думаю, они хотят этот срок теперь выбрать. Он может и обидеться, и уйти, и подать жалобу в гражданский суд, в УЕФА, — у него шансов много.

Но Капелло себя так ведёт, что мы видим, что для него деньги не главное. Он порядочный человек, который хочет работать. Убеждён, зарплату он получит. Всё равно обяжут: или Роструд, или УЕФА, или гражданский суд. Главная опасность заключается в том, что может быть потребована компенсация в соответствии с законодательством и сумма увеличится», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

НАВЕРХ