Фото: полиция отправила злостным нарушителям рождественские открытки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция отправила злостным нарушителям рождественские открытки.
Полиция отправила злостным нарушителям рождественские открытки. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

В этом году открытку-предупреждение от полиции получили примерно 930 человек, которые нарушили правила дорожного движения не менее пяти раз за год.

Большинству из них открытки отправлены по почте, но 170 автомобилистам, совершившим не менее восьми нарушений, открытку вручил региональный полицейский, сообщил Департамент полиции и погранохраны.

 

По словам представителя полиции Вейко Коммуссаара, цель этой акции – мягким, но эффективным способом напомнить людям, что халатность или намеренное нарушение ПДД может привести к серьезным несчастным случаям.

 

Открытку получили все люди, которые с 1 декабря прошлого года по конец ноября этого года нарушили ПДД пять или более раз.

 

Больше всего нарушений за год совершили 29-летний Кристофер, 29-летний Алексей и 17-летний Ингмар – 28, 24 и 22 нарушения соответственно.

 

Более половины тех, кто получил открытку, управляли автомобилем, не имея водительских прав. В общей сложности получатели открыток совершили более 6000 нарушений.

 

С декабря прошлого года по декабрь этого года полиция зарегистрировала почти 114 000 нарушений ПДД. В этом году при авариях погибли 76 человек, пострадали – почти 1700.

Наверх