Звезды Barcelona потеснили Линдпере на край поля

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Нападающий Йоэль Линдпере не приедет на игру с Италией.

ФОТО: Лийс Трейманн

После прибытия в Нью-Йорк мировых звезд футбола эстонский футболист Йоэль Линдпере был вынужден внести в свою игру коррективы.


Как известно, этим летом после окончания ЧМ в нью-йоркский клуб Red Bulls перешел легендарный нападающий французской сборной Тьерри Анри, а затем и нападающий сборной Мексики Рафаэль Маркес.

Предыдущим работодателем обоих был один из лучших клубов мира Barcelona.
Если эстонец, перешедший в нью-йоркский клуб еще зимой, до этого играл в центре поля, то с приходом в клуб новых звезд нападения ему пришлось переместится на левый край.

«Их роли и позиции уже сформированы, так что другим приходится немного переучиваться. Поэтому мне пришлось сместиться несколько влево, — описал перемены Линдпере. — Но поскольку все знают, что я больше играю центровым, то мне позволяют свободнее перемещаться по полю и действовать также и в центре».

Не совсем освоился
Но Йоэль Линдпере признает, что еще не вполне освоился с новой ролью. «В центре я чувствовал себя увереннее, но поскольку команде я необходим на левом фланге, то буду делать то, что нужно. В двух последних играх я прекрасно справился», — заметил полузащитник.

Хотя новые звезды команды еще не достигли своей лучшей формы, по словам Линдпере, уже сейчас видно, что уро­вень игры клуба вырос. «Ан­ри и Маркес  — игроки высокого класса, а лучше команды, чем Barcelona, нет, так что сомнений в уровне их игры нет, — сказал Линдпере.

— Оба пре­красно читают игру и очень техничны. Благодаря это­му и повышается класс иг­ры и других игроков. У скромного Маркеса техника и навыки игры на самом высоком уровне. А Анри порой показывает такие трюки, которые сам точно не повторишь».

Если в начале сезона Red Bulls косил всех подряд, то потом начался период похуже — появились ничейные результаты и даже несколько поражений. «Начало сезона было у нас отличное, теперь тоже ситуация начинает выправляться», — оценил обстановку Линдпере.
Зимой Линдпере заключил с клубом договор по схеме 2+1+1, но успешная игра в сезоне наверняка позволит ему выторговать себе лучшие условия.

«В какой-то мере мы уже говорили на эту тему, — заметил полузащитник. — Конечно, возраст начинает подпирать. Осенью мне исполнится 29 лет, так что никто просто так подписывать договор не будет, но а если в моих услугах будут заинтересованы, то я, конечно, буду польщен».

С Италией не сыграет
В игре сборной Эстонии против Фарерских островов Линдпере не участвовал, на иг­ру с Италией приглашение получил. «Для того, чтобы про­фессионально играть, надо приспособиться к местному времени, а на это уходит пять-шесть дней. Если что-то и делать, то надо делать это хорошо», — заметил Линдпере.

Как стало известно вчера, полузащитник сборной Эстонии по футболу Йоэль Линдпере не поможет национальной команде нашей страны в отборочном матче ЧЕ-2012 против Италии.
 Матч Эстония-Италия состоится в пятницу, 3 сентября, нa стадионе A. Le Coq Are­na. Как сказал главный тренер сборной Эстонии Тармо Рюйтли, Линдпере не примет участия в этой встречи из-за плотного графика игр своей команды Red Bulls, выступающей в MLS.

 «Мы обсудили с Йоэлем этот вопрос и пришли к общему выводу — будет лучше, если он останется в клубе», — сказал Тармо Рюйтли. 4-го сентября Red Bulls проведет очередной матч в чемпионате MLS. Последний раз за сборную страны Линдпере играл 30 декабря прошлого года в победном товарищеском матче про­тив сборной Анголы (1:0).

НАВЕРХ