Максим Ковтун защитил титул сильнейшего фигуриста России

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Максим Ковтун.
Максим Ковтун. Фото: Japaridze Mikhail/TASS

Победитель двух этапов Гран-при нынешнего сезона Максим Ковтун во второй раз подряд стал чемпионом России по фигурному катанию.

Ковтун показал второй результат в произвольной программе на чемпионате России в Сочи, уступив серебряному призеру чемпионата Европы-2014 Сергею Воронову, а по итогам двух программ набрал лучшую сумму - 271,52 балла, пишет NEWSru.

Воронов стал вторым - 270,53 балла. Третье место занял вице-чемпион мира среди юниоров прошлого сезона Адьян Питкеев (240,96).

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года Константин Меньшов, шедший вторым после короткой программы, в произвольной допустил несколько ошибок и стал четвертым (237,27).

Согласно критериям отбора на чемпионат Европы, в сборную страны для участия в этом турнире должны войти золотой и серебряный призеры чемпионата России, обладатель третьей путевки на европейское первенство может быть определен решением тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Добавим, что олимпийская чемпионка командного турнира Елена Ильиных и чемпион мира 2012 года среди юниоров Руслан Жиганшин победили в танцах на льду.

Наверх