Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Автобусы с прицепом поедут на пенсию

Автобус. Иллюстративное фото. ФОТО: Terje Lepp

Во вторник 30 декабря в 12 часов на конечной остановке Кярбери выстроятся в ряд последние автобусы с прицепом. Их последним рабочим днем станет 31 декабря, когда завершится их 15-летняя служба на таллиннских маршрутах, сообщила пресс-служба Tallinna Linnatranspordi AS.

«Автобусы с прицепом заработали себе право на пенсию. Это уже закон природы, надо уступить дорогу новым технологиям, в том числе,  и в автобусной сфере», - сказал председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамм.

Первый автобус с прицепом длиною 23,5 метра отправился обслуживать таллиннцев 18 ноября 1999 года.  Эти автобусы производились в Тарту на совместном предприятии AS Baltscan. Шасси были сделаны шведской фирмой Scania, а детали кузова швейцарской фирмой Carosserie HESS AG.

Особенно большая нагрузка на автобусы выпала на ласнамяэских маршрутах. Как показало время, поддержка этих автобусов было экономически правильным решением. На данный момент на маршрутах номер 60 и 68 осталось еще шесть таких автобусов. За 15 лет эксплуатации на перегруженных линиях  увеличились расходы на ремонт автобусов, поэтому сейчас их эксплуатация невыгодна. Таким образом, вместе с 2014 годом подходит к концу и срок автобусов с прицепом.

НАВЕРХ
Back