Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Евгений Криштафович: Аасмяэ не нужны были деньги, чтобы находить единомышленников, ему хватало дара убеждения

Евгений Криштафович ФОТО: Marina Puškar

"Хардо Аасмяэ был не только энциклопедически образованным, эрудированным и талантливым человеком. Он был замечательным другом, на которого всегда можно было положиться", - вспоминает погибшего общественного деятеля Евгений Криштафович, которого с Аасмяэ в последние годы объединяла политическая деятельность.

"И ещё один важный момент - он был человеком миссии, причём абсолютно бесстрашным. За правое дело он всегда был готов первым ввязаться в драку: и будучи нардепом СССР, и первым после восстановления независимости мэром Таллинна, и организовав комиссию по ликвидации КГБ ЭССР. Его способность к нестандартному мышлению, решительность и настойчивость всегда помогали мотивировать других людей. Даже если на его политические проекты не было средств, он всегда находил единомышленников, потому что обладал удивительным даром убеждения. Ему верили люди, и он их не подводил".

НАВЕРХ
Back