C нового года жители Пюсси обязаны вдвое больше прежнего платить за вывоз мусора

Ragn-Sells

ФОТО: Karli Saul/SCANPIX

Жители Пюсси с нового года обязаны платить за вывоз мусора вдвое больше прежнего, поскольку новый тендер на организацию вывоза отходов волость объявит только в январе, со ссылкой на «Северное побережье» передает BNS.

28 ноября клиенты АО «Ragn-Sells» в Пюсси получили письмо, в котором сообщается, что прежний договор об организованном вывозе отходов в этом году заканчивается и в новом году каждый обязан найти себе подходящую фирму и заключить с ней договор. Сама фирма «Ragn-Sells» предлагает цены свободного рынка, которые намного выше действующих.

Люганузеский волостной старейшина Аллар Арон сообщил газете, что договор Пюсси с фирмой «Ragn-Sells» фактически закончился уже в прошлом году, но на основании устного договора фирма «Ragn-Sells» продолжила там вывоз мусора. В Майдлаской волости действие договора не закончилось, и там действительно расходы по вывозу мусора продолжает покрывать волость; в прежней Люганузеской волости продолжается вывоз по ценам свободного рынка, поскольку там организованного вывоза никогда и не было, – пояснил он.

Арон был в курсе, что пюссисцы с нового года вынуждены сами заключать договоры, причем по ценам выше прежних, но фирма «Ragn-Sells» при этом снизила стоимость аренды контейнеров. О том, что от волости ожидается возмещение разницы в цене, он не слышал. «Новые договоры будут действовать только до тех пор, пока волость не найдет по тендеру новую фирму по вывозу отходов», - сказал он.

По словам Арона, конкурс по поиску новой фирмы уже подготовлен и будет объявлен в начале 2015 года, и не позднее чем к лету вывозить мусор начнет новая фирма.

НАВЕРХ
Back