В детском доме Кохтла-Нымме прошло необычное крио-шоу

В детском доме Кохтла-Нымме прошло необычное крио-шоу.

ФОТО: Мария Манжосова

Перед самым Рождеством детей из детского дома Кохтла-Нымме навестили настоящие волшебники, которые привезли с собой те самые «500 эскимо», о которых пел крокодил Гена из известного мультфильма.

А если серьезно, то в стенах детского дома развернулось настоящее представление, показанное работниками Elme Messer Gaas, фирмой, которая занимается производством различных газов.

Крио-шоу с приготовлением мороженого, коктейлей с жидким азотом, сухим льдом и шариками с гелием – все это стало настоящим праздником для ребят. Организаторы этого мероприятия - давние друзья детского дома – волонтеры из Таллинна, которые называют себя «Таллиннскими гномами» и регулярно навещают местных ребятишек, привозя наряду с необходимыми вещами вот такие необычные подарки в виде интересных шоу.

«Завораживал процесс приготовления настоящего сливочного мороженного, да еще с различными сиропами, клубничкой, малинкой и прочими вкусностями. Дети трогали холод руками, замешивали основу для мороженого, замораживали, накладывали в вафельные стаканчики, украшали и пробовали, а точнее, наедались. А потом было приготовление коктейлей, именные подарки, чаепитие с красивейшими и вкусными тортами. Мы благодарны организаторам за такой праздник для нас. Этот день останется в памяти как один из самых-самых волшебных», - поделилась эмоциями воспитательница детского дома Кохтла-Нымме Светлана Воронкова.

Сами дети с неприкрытым восторгом наблюдали за происходящим волшебством, особенно смелые приняли в нем участие и собственноручно приготовили мороженое. У группы «Таллиннские гномы», у которых есть страничка в Facebook, стало уже традицией навещать ребятишек каждый месяц, именинникам дарить подарки, тепло общаться и делиться хорошим настроением.

НАВЕРХ