Названа вероятная причина катастрофы лайнера AirAsia в Индонезии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет AirAsia.
Самолет AirAsia. Фото: EDGAR SU/REUTERS

Индонезийские власти назвали вероятную причину катастрофы лайнера AirAsia: AFP со ссылкой на сообщение метеорологического агентства страны передает, что у самолета, упавшего в Яванское море, могла произойти поломка двигателя из-за обледенения.

«Основываясь на имеющихся данных, полученных во время последнего контакта с самолетом, погода была решающим фактором, который привел к инциденту. Наиболее вероятным... было обледенение, которое привело к повреждению двигателя», - цитирует доклад индонезийских специалистов AFP.

В воскресенье возобновилась поисковая операция в районе крушения. За прошедшие дни найдены 30 тел погибших и пять фрагментов самолета Airbus A320, потерпевшего крушение 28 декабря. Личности девяти погибших установлены, пишет NEWSru.

Как передает РИА «Новости», в воскресенье на место, где нашли обломки, должна погрузиться сводная группа водолазов индонезийских ВМС, включающая боевых пловцов спецподразделения Kopaska. Главным приоритетом остается поиск и извлечение останков жертв катастрофы.

В район поиска на индонезийском судне «Оникс» направляется и передовая группа российских спасателей в составе 17 человек, в их числе водолазы отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России, сообщил накануне официальный представитель министерства Александр Дробышевский. Также в район поиска будет доставлен и телеуправляемый подводный аппарат «Фолькон», предназначенный для поисковых работ. Впрочем, накануне спускаемый аппарат индонезийских ученых не смог работать в районе операции из-за сильного течения.

Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как на эшелоне находился еще один самолет. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

Наверх